Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn
facile
4 tournedos de 150gr chacuns environ, 2 courgettes, 2 carottes, 1 grosse
tomate, 1 échalote, 2 c a soupe de ciboulette, 120gr de roquefort, 2 c a
soupe de porto, 50gr de beurre, 1 c a soupe d'huile, sel et poivre.
1- Coupez les courgettes, les carottes en bandes puis en bâtonnets de la
taille d'un spaghetti. Faites les cuire 2-3mn à l'eau bouillante, puis
égouttez les. Pelez la tomate éppépinez la et coupez la en petits cubes
2- Faites chauffer 20gr de beurre et l'huile dans une poêle sur feu vif.
Faites y dorer les tournedos 2mn de chaque côté puis cuisez les selon votre
goût. salez et poivrez. Posez les au chaud.
3- Jetez la graisse de la poêle. Faites fondre l'échalote hachée dans 10gr
de beurre. ajotez le porto, laissez le réduire à sec. ajoutez la crème, le
roquefort émiétté et une pincée de poivre en remuant, ne pas faire bouillir.
4- Réchauffez les légumes au beurre, ajotez la ciboulette. Servez les
tournedos accompagnés des légumes et nappés de sauce.
vin conseillé : un pommerol ou un madiran.
michele bergeotte
Cuisine Gourmande avril 1994
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