Publiée le 01 Août 2010
préparation et cuisson 25mn au total pour 4 personnes
-4 tournedos
-2 c a soupe de poivre vert
-1 c a soupe de poivre en grains (mignonnette)
-4 c a soupe de cognac
-1;5dl de crème épaisse
-25gr de beurre
saupoudrez les tournedos de mignonnette et pressez bien pour faire adhérer
sur la viande sur les deux faces
faites chauffer le beurre dans une sauteuse et quand il est bien chaud
mettez y les tournedos et laissez cuire 3mn sur chaque face, salez les et
retirez les, gardez au chaud sur un plat de service
jetez le beurre de cuisson.Versez le cognac dans la sauteuse laissez réduire
de moitié sur feu doux pour que l'alcool ne s'enflamme pas.Ajoutez la crème
et le poivre vert, montez le feu et laissez au maximum et laissez réduire du
tiers.Salez selon votre goût et arrosez les tournedos de cette sauce et
servez aussitôt avec des pâtes ou des pommes de terre roussies
michèle bergeotte
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