Publiée le 01 Août 2010
raisonnable, facilen préparation et cuisson 30mn pour 4 personnes
-4 tournedos de biche
-75gr de biche
-1 boule de céleri rave
-1 grosse pomme de terre farineuse
-1/2l de lait entier
-10cl de crème fraidhe
-1 jaune d'oeuf
-sel poivre muscade
1-pelez la pomme de terre et le céleri rave, coupez les en dés et faites
cuire ensemble dans le lait.Egouttez les en gardant le lait de la cuisson et
écrasez les au presse purée en ajoutant 25gr de beurre, le jaune d'oeuf et
la quantité de lait nécessaire pour obtenir une purée fluide.Assaisonner
généreusement .Réservez
2-Dans une poêle faites grésiller le beurre et dorez y les tournedos salés
et poivrés 3mn de chaque côté pour une cuisson rosée
3-versez la crème et déglacez la poêle.Servez les tournedos nappés de sauce
et accompagnés de purée de céleri rave
vin conseillé un bordeaux
une idée en plus : vous pouvez accompagner votre plat de champignons
sauvages sautés au beurre ou encore d'une compote d'airelles
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Tournedos de biche et céleri rave en purée
Ajoutez un commentaire