Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 650gr de filet de chevreuil
- le jus d'un citron
- 4 poires
- 200gr d'airelles surgelées
- 2 échalotes
- 40gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 100gr de sucre en poudre
- 2 c à soupe de sirop de cassis
- 2 c à soupe de persil ciselé
- sel et poivre

1- Coupez le filet de chevreuil en tournedos épais. Epluchez et hachez
finement les échalotes.

2- Pelez les poires et coupez les en deux et évidez le cœur. Faites
bouillir 1dl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Plongez les poires
dans le sirop frémissant et laissez les cuire 10mn, égouttez les.

3- Faites chauffer l'huile et 20gr de beurre dans une sauteuse. Saisissez
les tournedos 1mn par face. rincez la sauteuse.

4- Mettez y le reste du beurre à fondre et faites suer les échalotes. Dés
qu'elles sont translucides, ajoutez la viande et les poires égouttées. Salez
et poivrez, laissez cuire ) couvert 5mn à feu moyen.

5- Disposez les tournedos et les poivrez dans un plat de service, couvrez de
papier alu pour qu'ils restent au chaud.

6- Versez les airelles et le sirop de cassis dans la sauteuse, faites
chauffer 2mn en remuant, salez et poivrez puis garnissez les poires de ce
mélange. Parsemez de persil et servez sans attendre.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1995


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