Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Prép : 35mn Cuisson : 25mn
6 tranches de bloc de foie gras - 6 tournedos - 6 fonds d'artichauts - 1kg
d'asperges - 1 petite boite de pelures de truffes - 6 tranches de pain de mie -
15cl de porto - 1cs d'huile - 180g de beurre - sel, poivre - 6 petites tomates

Faites cuire les asperges et les fonds d'artichauts à la vapeur. Réservez au
chaud.
Taillez les tranches de pain de mie en cercle et faites-les dorer à la poêle
dans 50g de beurre. Réservez au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et 10g de beurre. Mettez-y les
tournedos à cuire selon votre goût. Salez-les, poivrez. Retirez-les et réservez
à four très doux, le temps de préparer la sauce.
Jetez le gras de cuisson et déglacez la poêle avec le porto et le jus contenu
dans la boite de truffes. Hors du feu, incorporez 120g de beurre coupé en
petits morceaux en fouettant. Posez 2 à 3 fois la casserole sur le feu pour que
le beurre se lie à la sauce. Vérifiez l'assasisonnement.
Sortez les tournedos du four et posez une tranche de foie gras sur chacun d'eux
en l'appuyant légèrement pour qu'elle adhère à la viande.
Sur chaque assiette, dressez un cercle de pain de mie recouvert d'un trounedos.
Ajoutez 3cuillères à soupe de sauce autour de la vinade. Accompagnez d'une
"rose" de tomate. Ajoutez 2 lamalles de truffes sur le foie gras.

 

 

JoebarLn


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