Publiée le 01 Août 2010
LÉGUMES
Categories: Patisserie, Tourte, Potiron, France
Ingrédients :
1 kg Courge; potiron
1 pincee de sel
200 g de sucre
4 tb Eau de fleurs d'oranger
1 citron; zeste
Pate a tarte
(*) Tourto de cougourdo, Callian
Préparation :
Cuire la courge coupee en gros cubes dans de l'eau avec le sel, bien laisser egoutter la pulpe cuite.
Ecraser a la fourchette, ajouter le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, le zeste de citron rape et mettre sur feu doux pour faire diminuer l'appareil.
Dans un plat a tarte, etaler la pate puis l'appareil a la courge, un peu de sucre sur le dessus, quelques noisettes de beurre et mettre a four chaud 220 pendant 30 minutes.
Rene Gagnaux
Comite regional de tourisme Provence Cote d'Azur, 1995
Aucun commentaire sur Tourte a la courge rouge (*) (provence)
Ajoutez un commentaire