Publiée le 01 Août 2010

 

INGREDIENTS
POUR 4 PERSONNES :

200 g de pâte feuilletée
70 g de poitrine fumée
2 oignons240 g de
fourme d'Ambert
laurier - thym frais


1.Détailler la poitrine fumée en petits lardons et les blanchir.
2.Emincer les oignons et les poêler à l'huile d'arachide.
3.Au quart de la cuisson, rajouter les lardons, le laurier et le thym frais, laisser étuver à couvert.
4.Tailler des cercles d'environ 10 cm de diamétre dans le feuilletage.
5.Sur une abaisse de pâte, mettre au centre la compote d'oignons recouverte de la fourme.
6.Recouvrir avec l'autre cercle de pâte.
7.Dorer et mettre au four réglé à 180 °C pendant environ 15 minutes.
8.Servir à l'assiette avec une salade de mâche et huile de noix.

Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]

 

 

Gilles BETTIOL "Les Toques d'Auvergne" LE MONTROGNON - Saulzet-le-Chaud 63540 ROMAGNAT


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