Publiée le 01 Août 2010
700 GRAMMES PORC MAIGRE (ROUELLE.)
1 PETIT PAIN + 2 CUILLERES A SOUPE LAIT
1 OIGNON
1 ECHALOTE
1 GOUSSE AIL
1 OEUF + 1 JAUNE
1 CUILLERE A CAFE SEL
POIVRE + MUSCADE
2 PORTIONS PATE FEUILLETEE
- Hacher l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans du beurre
- Hacher la viande et l'ail. Ajouter le petit pain trempé dans 2 CS de lait,
l'oignon et l'échalote
- Ajouter l'ouf, le sel, le poivre et la muscade et travailler le tout
- Etaler la moitié de la pâte dans un plat à tarte de 25 cm de diamètre
- Répartir la farce
- Humecter les bords de la 2ème moitié de la pâte, et la poser en appuyant
bien sur les bords pour la souder à la première
- Badigeonner ce couvercle avec le jaune d'ouf et faire au centre un petit
trou d'évaporation
- Mettre au four chaud ( 220 °) pendant 30 à 35 mn
- Si on veut faire des "tourtelettes", faire de même avec 5 moules à
tartelette. Cuire 25 mn
Catherine HOSTETTLER
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