Publiée le 01 Août 2010
Mon marché
Un rouleau de pâte brisée
250 g de tomates
150 g de Roquefort
100 ml de crème fraîche
3 oeufs
Poivre, sel.
Ma préparation
J'étale la pâte feuilleté dans un moule à tarte. Je lave et j'essuie les tomates, et les coupe en lamelles que je dispose directement sur la pâte. Je bats les oeufs entiers dans un saladier, avec le Roquefort émietté et la crème fraîche. Je sale et je poivre cette préparation que je verse sur la pâte avant de mettre au four, bien chaud, pendant une demi-heure.
Mes conseils
Pour rendre cette tarte plus légère, vous remplacez la pâte brisée par de la pâte feuilletée et la crème fraîche par du fromage blanc. Vous pouvez faire d'autres tartes de la même manière avec du Bleu de Bresse ou du Gorgonzola. [Giordan de la Peppa]
Giordan de la Peppa et José Maria, Et vive la cuisine niçoise, Z'Edition, 2000
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