Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Catégorie : Poissons
Temps cuisson : 45 mn. Temps préparation : 1 h
Difficulté : raisonnable

Ingrédients :
150 g de pâte brisée
150 g de pâte feuilletée
450 g de filet de brochet
3,75 dl de crème
3 blancs d'oufs
1,5 g de poivre
13 g de sel
400g de filet d'anguille
50g d'oignons
50g d'échalotes
50g de fines herbes

Passer la chair du brochet au mixer, puis au tamis. La travailler
ensuite dans un récipient posé sur un lit de glace et incorporer petit à
petit les blancs d'oufs et la crème.
Assaisonner et ajouter les fines herbes hachées. Tailler l'anguille en
escalopes de 5 cm, les aplatir et les faire sauter au beurre. Ajouter
les oignons et les échalotes hachés.
Foncer une tourtière avec la pâte brisée. Mettre une couche de farce,
répartir l'anguille et couvrir avec le reste de farce. Rabattre les
bords de la pâte et mettre le couvercle en pâte feuilletée en soudant
bien les bords.
Faire une cheminée centrale. Décorer le couvercle, le passer à l'ouf et
cuire au four 180° pendant 15 mn.
Servir avec une sauce vin blanc.

Anne-Marie

 

 

Terrines, Pâtés, Edition SAEP


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