Publiée le 01 Août 2010
Alsace
Ingrédients :
600 g porc maigre (épaule)
1 demi petit pain au lait
1 oignon 1 gousse d'ail
10 g sel, poivre, muscade
1 œuf
Préparation : Hacher la viande au hachoir, (gros trous) le petit pain au lait, l'oignon, émincé qu'on aura fait revenir au beurre et l'ail. Ajouter l'oeuf et les épices. Bien mélanger le tout, abaisser la pâte sur un plat à tourte de 25 cm en terre cuite. Répartir la farce, relever le bord de l'abaisse et badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf; mettre par dessus une deuxième abaisse, appuyer sur les bords de la première pour bien souder. Badigeonner le couvercle au jaune d'oeuf. Faire un trou au centre avec une cheminée. Mettre au four préalablement chauffé 200 °. Laisser cuire 30' à 35'.
CONSEIL : Servir avec une salade verte
VIN : Reisling, Pinot blanc
Marcel KOENSGEN mk@evhr.net
Charcuterie HASSLER
Aucun commentaire sur Tourte de la vallée de munster
Ajoutez un commentaire