Publiée le 01 Août 2010
pour 6 convives
700g de porc maigre
1/2 petit pain au lait
1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 gr de sel fin - poivre - muscade -
1 oeuf
Faire un demi feuilleté.
Hacher la viande, le petit pain trempé dans du lait, l'oignon émincé, et faire
revenir au beurre et à l'ail.
Une fois la préparation revenue, ajouter l'oeuf et les épices.
Bien travailler le tout.
Abaisser la pâte, la placer dans un plat à tourte de 25cm en terre cuite, et y
répartir la farce.
Mettre une deuxième pâte feuilletée par dessus.
Badigeonner le tout avec un peu de blanc d'oeuf, souder parfaitement l'ensemble.
Au milieu de la tourte, faire un petit trou d'évaporation; avec une fourchette
tracer des décors et mettre au four 30 à 35 minutes.
Accompagnement : sylvaner, pinot blanc, pinot noir.
Gastronomie et Vin d'Alsace - Centre d'Information des Vins d'Alsace
Aucun commentaire sur Tourte de la vallée de munster
Ajoutez un commentaire