Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Suisse; Desserts
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
250 g de farine
75 g de beurre
100 g de sucre semoule
3 oeufs
1 sachet de levure
1 citron
Pour la garniture :
3 pommes
50 g de sucre semoule
Dans une terrine, battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez le sucre, le zeste râpé et le jus de citron. Travaillez au fouet électrique. Puis incorporez la farine tamisée avec la levure, mélangez à la spatule et peu à peu ajoutez le beurre juste fondu. Étendez cette pâte au rouleau, chemisez-en un moule en terre ou en porcelaine à feu. Garnissez avec les pommes épluchées et coupées en quartiers. Faites cuire 20 mn à four chaud 210° (7 au thermostat) et 20 mn à four moyen 150° (5 au thermostat). Sortez la tarte du four, saupoudrez-la aussitôt de sucre en poudre. Servez froid ou encore tiède.
Note: Ne démoulez pas cette tarte, présentez-la dans son plat de cuisson. Servez-la avec un vin blanc suisse comme le Fendant du Valais.
Vin conseillé: Fendant
ELLE 2000 recettes
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