Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation :35 min. - Cuisson :45 min.
ï 450 g de pâte brisée.
ï 1 jaune d'œuf.
ï 10 cl de jus de citron.
ï 800 g de mirabelles.
ï 6 macarons au amandes.
ï 80 g de sucre.

Etalez les 2/3 de la pâte sur 4 mm

Foncez un moule à bords hauts de 26 cm de diamètre.
Etalez les macarons émiettés sur le fond. Rangez les prunes coupées en 2
et dénoyautées.
Saupoudrez de sucre.
Couvrez la tarte du reste de pâte
Soudez les bords en pressant avec un peu d'eau.
Pratiquez une ouverture au centre pour évacuer la vapeur.
Décorez avec les chutes de pâte dorez à l'œuf.
Enfournez th. 7 (200°C)
Servez froid.

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Tourte lorraine & mirabelles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire