Publiée le 01 Août 2010
Pour 4.0 Personnes
Temps Préparation: 25.0mn
Temps cuisson: 50.0mn
Ingrédients:
400 g de feuilletée 2 pommes de terre bouillies 2OOg de chou chinois1 oignon
200 g de viande hachée 2 oufs 50 g d'emmental râpé 15 cl de lait2 c à soupe
d'huile 2 pincées d'herbes de Provence 2 pincées de noix de muscade 1 pincée
de cayenne Sel poivre.
Émincer le chou en lanières, les plonger 3 min dans de l'eau bouillante
salée et les égoutter.
Peler l'oignon et le hacher.
Le faire dorer dans une poêle.
Ajouter la viande hachée et la faire. Faire revenir 4 min, en mélangeant.
Parsemer d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
Assaisonner de muscade et de Cayenne, puis laisser refroidir.
Préchauffer le four au thermostat 210.
Dérouler la pâte feuilletée.
La mettre au fond d'un moule à tarte.
Répartir l'emmental râpé, les pommes de terre coupées en tranches, le chou
et la Viande.
Battre les oufs avec le lait, saler et poivrer.
Répandre dans le moule.
Recouvrir d'un second disque de pâte.
Humecter les bords et les souder.
Piquer la surface des tourtes avec la fourchette.
Laisser cuire au four 10 min. Ramener sur thermostat 180 et laisser cuire
25 min de plus. Servir chaud ou tiède.
claudie
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