Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
250g de pate brisée
4 oeufs
200g de fromage blanc
150g de sucre
50g de farine
1 paquet de levure boulangère
sel

Préparez une pate brisée et laissez la reposer une heure (ou prendre une
pate brisée toute faite).
Cassez et séparez les oeufs. Mélangez ensemble le fromage blanc, le
sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au
fromage blanc.
Passez la pate au rouleau à patisserie, placez-là dans un moule à manqué
préalablement beurré et versez la préparation dessus.
Laissez reposer pendant 2 h.
Mettez le plat au four (th 5) pendant une heure.
Sortez le plat du four et laisser refroidir avant de servir.

Sophie L

C'est une r7 que je fais de tps en tps, j'appelais ça tarte au fromage
blanc. C'est exact, ça souffle et ça retombe.
Ds ma r7 il n'est pas précisé qu'il faut laisser reposer, et je ne l'ai jamais fait.
Mais pourquoi pas, la prochaine fois où je fais une tarte au fromage blanc, j'essaierai.
Par contre je ne mets pas de farine, je la remplace par de la fécule ou de la maïzena.
Je n'utilise pas de levure.
J'ajoute du zeste de citron râpé.
Un truc pour le démoulage :
A la sortie du four, je démoule ma tarte à l'envers, côté fromage vers
le bas, je laisse refroidir comme ça. La retourner au moment de
servir. Cela permet de présenter une tarte lisse sur le dessus.

Brigitte Geyer-Tettelin

 

 

Almanach du Charentais, 1997


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