Publiée le 01 Août 2010
15 g de beurre ou d'huile vegetale
500g de porc hache
250g de veau hache
1 petit oignon
2 gousses d'ail hachees
125 ml d'eau
poivre
une toute petite pincee de gingembre en poudre, de clou de girofle en poudre
et de muscade
15 g de chapelure
1 jaune d'oeuf
pate brisee
Faire revenir l'oignon tranche dans le beurre ou l'huile jusqu'a ce qu'il
devienne transparent. Ajouter la viande et la defaire a la fourchette,
puis ajouter l'ail, le sel, le poivre et les epices. Mouiller a l'eau et
cuire a feu doux a couvert. En fin de cuisson lier avec la chapelure et
cuire encore quelques minutes. Verifier l'assaisonnement. Laisser
refroidir et preparer une pate brisee. Etaler une abaisse et y mettre la
viande refroidie, mouiller les bords de l'abaisse avec de l'eau et re-
couvrir de l'autre abaisse, bien sceller, faire des incisions au centre de
la pate, badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf. Cuire pendant
environ 35 minutes dans un four prechauffe a 175 degres.
Servir avec du ketchup, des pommes de terre, une salade. Vous
connaissez surement les vins mieux que moi, je vous laisse le choisir.
J'ai aussi une recette de gateau au sirop d'erable, je ne sais pas si vous
le trouvez facilement en France, ecrivez-moi si vous la voulez.
"Milhouse"
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