Publiée le 23 2000

 

ce sont des sortes de raviolis farci a la purée, j'en
ai déjà mange aussi aux épinards.

préparation de la pâte :
pétrir 800 gr de farine, 125 gr de beurre, 3 oufs entiers,
du sel avec du lait bouilli froid. Laisser reposer la pâte,
en boule, dans un endroit tempéré. étaler la pâte au
rouleau afin qu'elle soit bien fine (2 à 3 mm)

préparation de la purée :
Faire cuire des pommes de terre à l'eau avec un poireau,
bien les égoutter puis les écraser en purée. Faire revenir
un oignon (ma grand-mère utilise plutôt un autre
poireau) dans un peu d'huile. Mélanger la purée,
l'oignon et une tome fraîche (préparée la veille avec du
lait), deux oufs, du poivre pour obtenir une farce
homogène. N.B : On peut remplacer la tome fraîche
maison par un Saint Marcelin.

préparation des tourtons :
Disposer des petits tas de purée (de la taille d'une petite
cuillère) sur la pâte et rabattre l'autre moitié de la pâte
dessus comme on le ferait pour une raviole. Découper la
pâte entre les tas de purée avec une roulette dentelée. un
tourton est un carré de 5 à 6 cm de coté.

cuisson :
Faire rissoler des deux cotés les tourtons à grande
friture dans l'huile pendant deux à trois minutes.
Servir sur un lit de salade avec du jambon de pays.

Manu

 

 

http://www.lifl.fr/~grimaud/pays/pays.html


Aucun commentaire sur Tourtons aux pommes de terre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire