Publiée le 30 Janvier 2000

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
4 tranches de gigot d'env. 150 g

Marinade:
1 cc de moutarde
1-2 gousses d'ail écrasées
poivre blanc
thym et romarin hachés (frais ou séchés): 2 cc de chaque
1-2 cs de jus de citron
2 cs d'huile d'olive (30 g) *

Légumes:
500 g d'endives
120 g de carottes *
2 échalotes (80 g environ)
1/2 ou 1 piment
250 g de petits pois surgelés (1/2 sachet) *
1 cs d'huile de sésame * ou d'huile d'arachide (15 g)
2-3 cs de sauce soja
1-2 cc de vinaigre blanc *
1-2 pincées de sucre
poivre, gingembre en poudre, évent. sel
1 cs de sésame (10 g environ) *

* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan

Préparation:
Disposer les tranches de gigot sur un plat.
Marinade: mélanger la moutarde, l'ail, le poivre, les fines herbes et le jus de citron. Emulsionner ensuite avec l'huile et verser sur la viande.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Légumes: laver et parer les endives. Les couper en deux dans la longueur, enlever le tronc et les couper en fines lamelles, toujours dans le sens de la longueur. Eplucher les carottes, et couper de très fines lamelles avec un couteau économe. Parer les échalotes, les couper en deux et les émincer. Couper le piment en deux et en très fines lamelles (attention, c'est très fort!).
Chauffer une poêle et faire griller les tranches de gigot 3-5 minutes de chaque côté. (La viande doit rester légèrement rosée). Dresser la viande sur un plat et la garder au chaud.
Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une poêle, ajouter tous les légumes (les petits pois encore congelés) et faire suer 2-3 minutes en remuant. Assaisonner, dresser sur un plat et parsemer de sésame. Servir aussitôt avec la viande. Accompagner de riz ou de pâtes.

Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure environ (temps de marinade inclus)
Temps de réalisation: 15 minutes environ
Environ 2300 kJ/550 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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