Publiée le 01 Août 2010
PORC
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1800 g Travers de porc (*) completement degraisse
2 dl Sauce barbecue
6 lg Pommes de terre
MMMMM------------------------POUR SERVIR-----------------------------
2 dl Sauce moutarde
1/4 l Fromage blanc frais
100 g Creme fraiche
Ciboulette; hachee
100 g Beurre
Préparation :
Deux heures avant de servir, mettre a cuire les pommes de terre dans leur peau, au four, 1 h telles quelles, puis enveloppees d'une feuille d'aluminium.
Une heure avant de faire cuire la viande, l'enduire au pinceau avec la sauce barbecue. Recommencer 3 fois a intervalles reguliers, puis la disposer sur la grille de la lechefrite et la faire cuire au four a 210 oC pendant 45 a 60 minutes (suivant son epaisseur), en la badigeonnant de sauce encore une ou deux fois (sans retirer les pommes de terre).
Servir en meme temps les pommes de terre ouvertes legerement evidees, garnies d'une noix de beurre. Presenter le reste de la sauce barbecue, la sauce moutarde, le fromage blanc fouette avec moitie
creme, moitie eau pour le rendre cremeux et les herbes hachees.
(*) Travers de porc: partie superieure de la poitrine du porc, taillee en bandes longues et etroites, la chair et le gras entourant les morceaux d'os des cotes. Les meilleures bandes de travers sont les plus charnues et les plus maigres. Le travers de porc marine puis grille est tres apprecie des Chinois (travers de porc laque, char
siou), ainsi qu'aux Etats-Unis, cuit au barbecue (spare ribs).
http://www.cuisineaz.com
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