Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 55 mn
Catégories: Etats-Unis; Viandes
Pour 6 personnes :
1,8 kg de travers de porc dégraissé à fond
2 dl de sauce barbecue
2 dl de sauce moutarde
6 pommes de terre
1/4 l de fromage blanc frais
100 g de crème fraîche
cives, ciboulette hachée
100 g de beurre salé
Deux heures avant de servir, mettez à cuire les pommes de terre dans leur peau, au four, 1 h telles quelles, puis enveloppées d'une feuille d'aluminium. Une heure avant de faire cuire la viande, enduisez-la au pinceau avec la sauce barbecue. Recommencez
3 fois à intervalles réguliers, puis disposez-la sur la grille de la lèchefrite et faites-la cuire au four chaud (pas au gril), 210° (7 au thermostat), pendant 45 mn à 1 h suivant son épaisseur, en la badigeonnant de sauce encore une ou deux fois (sans retirer les pommes de terre). Servez en même temps les pommes de terre ouvertes légèrement évidées, garnies d'une noix de beurre. Présentez le reste de la sauce barbecue, la sauce moutarde, le fromage blanc fouetté avec moitié crème, moitié eau pour le rendre crémeux et les herbes hachées.
Note: Servez un Gamay de Touraine avec ce plat.
Vin conseillé: Gamay
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