Publiée le 07 Mai 2000
Pour 6 personnes: 2 kg de travers de porc frais, 10 cl de miel d'acacia, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe de curry en poudre, 6 pincées de poivre de Cayenne en poudre, sel.
Demandez à votre boucher de couper les travers en morceaux d'environ 6 cm de large. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les pré-cuire 15 mn. Ensuite, égouttez-les et laissez-les tiédir. Préparez les braises d'un barbecue. Mettez le miel d'acacia dans un bol et ajoutez le curry, le poivre de Cayenne et le jus de citron. Mélangez bien le tout. Badigeonnez les travers de porc de ce miel parfumé et posez-les sur la grille du barbecue très chaude. Laissez-les cuire 15 mn en les tournant souvent et en les badigeonnant sans cesse de miel au curry. Servez chaud.
Alexandre Pukall
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