Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS
1 kg de travers de porc en une seule pièce ou débité en bandes
4 poireaux fendus en forme de pinceau
MARINADE SECHE
1 cuillerée à soupe d'oignon lyophilisé
1 cuillerée à café de poivre noir
3 cuillerées à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe de moutarde en poudre
1 cuillerée à soupe d'ail lyophilisé
1 cuillerée à soupe de laurier séché émietté
SAUCE LONE STAR
15 cl de vinaigre de cidre
6 cuillerées à soupe d'huile
4 cuillerées à soupe de Worcestershire suace
1/2 cuillerée de tabasco
1 cuillerée à café de piment doux en poudre
1 cuilerée à café de mourtarde en poudre
1 cuillerée à soupe de laurrier séché émettié
1 cuillerée à café d'ail lyophilisé
1/2 cuillerée à café de sel de céleri
PREPARATION
1 Dans une terrine, mélanger intimement les ingrégients de la marinade
sèche, et en frotter uniformement le travers de porc. Laisser macérer
pendant 30 minutes.
2 Allumer le barbecue ou l'appareil à gaz.
3 Préparer la sauce Lone Star, en mélangeant tous les ingrédients dans une
terrine.
4 Cuire la viande sur la partie la moins chaude du barbecue, en la
badigeonnant régulièrement de sauce au moyen d'un poireau fendu en forme de
pinceau. Maintenir couvert. Plus la cuisson sera lente, plus la viande sera
tendre. Compter 1 à 2 heures pour un travers entier, et 40 minutes s'il est
débité en bandes. Pour une chaleur plus forte, réduire le temps de moité.
5 Durant les dix dernières minutes de cuisson, badigeonner la viande de
sauces diablesse. Servir aussitôt, accompagné du reste de sauce Lone Star.
Jean-Emmanuel Court-Payen
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