Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 120 mn
Catégories: Italie; Viandes
1 kg de gras-double
1 gros oignon haché
1 carotte
1bouquet garni
2 dl de vin blanc sec
1,5 l d'huile d'olive
1/2 noix de muscade
1 pincée de quatre-épices
2 sachets de menthe pour tisane
100 g de beurre
100 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
sel, poivre
Découpez le gras-double en fines lamelles de 1/2 cm de large. Coupez la carotte en rondelles, faites-la rissoler avec l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez le gras-double, arrosez avec le vin blanc, couvrez pendant 2 minutes puis ajoutez les quatre-épices, les sachets de menthe, le bouquet garni, la muscade râpée, le concentré, salez, poivrez. Mouillez avec de l'eau à hauteur du gras-double. Laissez mijoter à couvert pendant deux heures. Au bout de ce temps, le liquide s'est évaporé. Si le jus vous semble trop long, découvrez la cocotte avant la fin de la cuisson pour qu'il réduise, il ne doit rester que très peu de liquide. Hors du feu, ajoutez aux tripes le beurre et le parmesan râpé. Remuez, servez chaud.
Vin conseillé: Dolcetto
ELLE 2000 recettes
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