Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kilo de tripes.
l pied de veau.
3 carottes.
4 tomates.
2 oignons.
100 g. de concentré de tomate.
l/2 1 d'Arbois blanc .
1 I de bouillon.
l bouquet garni.
3 clous de girofle.
50 g. de beurre.
sel. poivre.
Préparation:
Réservez à l'avance vos tripes (gras double) et le pied de veau chez votre charcutier pour
les avoir le jour de la préparation.
Coupez les tripes en carrés de 5 cm de côté.
Épluchez les carottes ,
Coupez-les en rondelles.
Lavez les tomates
Coupez- les en quartiers.
Émincez les oignons,
Faites-les revenir dans un caquelon avec quelques grains de poivre,.
Lorsqu'ils seront dorés:
Vous ajouterez :
les tripes, le pied de veau, les tomates, le concentré de tomate, le bouquet garni, et un
petit oignon piqué des trois clous de girofle.
Mouillez avec une bouteille d'Arbois blanc.
Finissez de couvrir avec le bouillon.
Assaisonnez.
Couvrez, amenez à ébullition et laissez cuire à feu doux.
Lorsque la viande de veau se détache, retirerez les os.
Laissez mitonner le tout cinq heures environ.
Ajoutez 50 g. de beurre en fin de cuisson.
Servez chaud, dans les assiettes ou dans une cocotte en fonte avec des pommes de terre à
l'anglaise.
VIN: Arbois blanc
JP Mutin
"LA TAVERNE DE LA FINETTE" Jean-Claude BARDUS 39600 ARBOIS
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