Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 500 grammes de tripettes par personne,
- 1 verre de vin par kilo, du lard,
- oignons, ail,
- clou de girofle,
- purée de tomates,
- thym, laurier, persil.

Préparation :
Après lavoir lavés les tripettes avec soin, on les égoutte et on les coupe
en lanières assez fines. Mettez dans le fond d'une grande marmite, le
saindoux ou l'huile, deux gros oignons émincés, de l'ail, un oignon piqué de
clous de girofle, de la purée de tomates délayée dans le vin, thym, laurier,
persil et, enfin, les " tripette ". Assaisonnez fortement. Faites partir sur
un feu vif. Couvrez hermétiquement. Cuire à feux doux. Un quart d'heure
avant de servir, ajoutez du lard et de l'ail réduits en purée au mortier, ou
simplement hachés.

 

 

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com


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