Publiée le 01 Août 2010
DIFFICULTE : élémentaire
PRIX : peu couteux
NBRE DE PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 1 heure
CUISSON : 7 heures
INGREDIENTS
4 kg de fraise de veau
500 g de lard salé
250 g de persil
fines herbes
4 oignons
2 tetes d'ail
sel, poivre
noix de muscade
2 panses de mouton
1 tranche de lard maigre
1 bouquet garni
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
5 dl de court bouillon
1 verre de vin blanc
eau de vie
100 g de pate à pain
PREPARATION DE LA RECETTE
Faire blanchir la fraise de veau 15 minutes. L'égoutter et la hacher
grossièrement. Préparetr une farce avec le lard coupé en petits dés, le
persil et les fines herbes hachées, 4 oignons et l'ail pilés.
Mélanger avec la fraise de veau et ajouter les épices. Découper les panses
de mouton en forme d'escalopes. Sur chacune, mettre 200 g de farce .
Recouvrir et coudre les bords avec un fil de lin blanc.
Dans une marmite en terre, disposer le lard maigre, le bouquet garni,
l'oignon clouté et les tripoux par dessus. Recouvrir de bouillon. Ajouter le
vin blanc et une cuillèrée d'eau de vie. Couvrir.
Souder hermétiquement avec un peu de pate à pain. Cuire à feu doux au moins
6 à 7 heures.
VIN : CHINON
Jean Tamayo
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