Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
1 tronçon de lieu de 1kg
3 gros oignons rosés (de Roscoff of course!)
12 belles pommes de terre(genre charlotte)
50 gr de beurre
3 gousses d'ail
10cl de vin blanc sec
1 l de fumet de poisson
sel et poivre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
20 gr de beuure en petits copeaux
5 tranches fines de lard fumé
Maintenir le tronçon en forme (écaillé bien sur) à l'aide de ficelle.
Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre,y ajouter les oignons, les
faire revenir sans coloration.Ajouter les gousses d'ail pelées et ranger les
pommes de terre, pelées et coupées en grosses tranches,bien à plat.Verser le
vin blanc.
Poser sur un feu moyen et laisser réduire le vin blanc.Quand le vin est bien
réduit (pratiquement disparu) mouiller avec le fumet.
Saler et poivrer.Ajouter le laurier, le thym, le beurre et cuire à feu doux
pendant 45 mn.
Poser alors sur les pommes de terre, les tranches de lard fumé et le morceau
de lieu assaisonné.Cuire à couvert pendant 30 mn.
"Marthe"
Jean-Yves Crenn Le temps de vivre Roscoff
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