Publiée le 01 Août 2010
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h 15 mn
Vins : Pinot de Savoie
Ingrédients :
1,300 kg de pommes de terre
50 g de saindoux
poivre
500 g de Tomme label Savoie
sel
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, lavez-les à
l'eau chaude, gouttez-les et épongez-les bien.
Dans une grande poêle, faites fondre le saindoux, quand il est chaud, versez
les pommes de terre ; laissez-les revenir 1/4 d'heure en les remuant
souvent, mais délicatement.
Lorsque les pommes de terre sont à peu prés dorées, réduisez le feu, salez,
poivrez largement, couvrez et laissez cuire 30 mn en secouant la poêle de
temps en temps pour vérifier que les pommes de terre n'attachent pas.
Ajoutez alors toute la Tomme coupée en lamelles, continuez la cuisson à feu
doux et sans couvercle en appuyant sur le dessus avec une fourchette.
Maintenez encore la cuisson 25 à 30 mn en secouant la poêle par moments.
Pour servir, renversez la truffade sur un plat chaud et présentez avec unes
salade de chicorée frisée, à l'ail.
GUY.COUTURAS[GUY.COUTURAS@wanadoo.fr]
Cuisine - Fiche 12
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