Publiée le 01 Août 2010
Pour 1 kg de truffes - Préparation: 30mn - Conserver au frigo: 1 nuit
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pour 1 kg de truffes
500 g de chocolat noir
200 g de bourre
200 g de sucre glace
5 jaunes d'oeufs
1/2 verre de cognac
1 verre de crème fraîche
Cacao en poudre
Délayez le sucre glace dans les jaunes d'oufs.
Battez bien pour faire mousser.
Incorporez le beurre ramolli en pommade.
Travaillez.
Versez le chocolat chaud sur ce mélange, et tournez.
Ajoutez la crème fraîche et le cognac, et tournez pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Mettez au réfrigérateur et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, formez des boules dans cette pâte.
Mettez du cacao en poudre sur une planche ou sur un plat et roulez les boules dans le cacao.
Adaptation: J.Paul Mutin
Marie-Louise MOUTARD, Villeneuve-Saint-Georges (Seine-et-Oise).
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