Publiée le 23 Décembre 1999

 

utile a l'approche des Fetes de noel.
250 grammes de chocolat noir (j'utilise le Poulain noir extra qui a une tenue
impeccable)
1 cuiller a soupe de sucre poudre
4 ou 5 cuillers a soupe de creme fraiche epaisse
2 cuillers a cafe de cafe frais
poudre de cacao amer Van Houten


Faire fondre a feu doux le chocolat morcele, avec le cafe. Y ajouter la creme
et le sucre de maniere a obtenir une creme onctueuse. Bien gerer la chaleur du
feu et limiter le temps de melange, car la pate durcit avant d'avoir ajoute la
creme fraiche. une fois la creme ajouter, eteindre rapidement le feu, mais
laisser tout de meme au sucre le temps de fondre.
Laisser refroidir au refrigerateur cette ganache environ 12H.
Former des boulettes a l'aide d'une petite cuiller et les rouler dans le cacao
amer.
Les laisser 2 ou 3 jours au refrigerateur avant de les servir avec un bon cafe.

 

 

cecile.baude@free.fr


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