Publiée le 01 Août 2010

 

pour 35 truffes
préparation 45mn, cuisson 7mn, attente 2h15
facile

- 250gr de chocolat noir
- 75gr de cacao
- 12,5cl de crème liquide
- 40gr de beurre
- 50gr d'abricots secs
- 120gr de confiture d'abricots peu sucrée
- 15cl d'eau de vie d'abricots

1- Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température
ambiante. Râpez le chocolat.

2- Coupez les abricots en petits dés. Placez les dans une casserole et
ajoutez l'eau de vie et une cuillère à soupe d'eau. Faites chauffer 7mn à
feu doux. Laissez refroidir.

3- Délayer la confiture avec la crème. Portez à ébullition et hors du feu
ajoutez le chocolat râpé, couvrez et réservez 15mn.

4- Mélangez bien la préparation, incorporez les dés d'abricots et le beurre.
Versez la préparation dans une jatte. Couvrez et laissez 2h au frigo.

4- Versez du cacao dans une assiette et formez des boules de pâte au
chocolat et roulez les dans le cacao. Mettez au frais.

michele bergeotte

 

 

femme actuelle n° 846


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