Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Provence; Desserts
Pour 6 personnes :
1 kg de marrons épluchés
1 l de lait
200 g de chocolat à croquer
4 cuil. à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
vanille liquide
150 g de sucre glace
200 g de vermicelle en chocolat
caissettes en papier
Après avoir ôté l'écorce des marrons, mettez-les dans une casserole largement recouverts d'eau froide. Amenez à ébullition, maintenez-la 2 mn. Otez la casserole du feu. Sortez les marrons par quatre ou cinq et épluchez-les. Remettez-les dans une casserole, recouvrez-les de lait et faites-les cuire 20 à 25 mn environ. Égouttez les marrons, passez-les à la Moulinette puis au tamis fin. Dans un grand bol, faites fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux, la crème, le beurre. Remuez à la spatule jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Hors du feu, dans une terrine, ajoutez le sucre glace, quelques gouttes de vanille et 300 g de purée de marrons. Travaillez le mélange à la spatule. Garnissez-en une poche à douille et formez des petits tas sur la plaque à pâtisserie, mettez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, reprenez chaque boule dans vos mains pour les remouler, roulez-les dans le vermicelle en chocolat et posez-les dans des caissettes en papier. Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.
Note: Vous pouvez remplacer les marrons frais par des marrons surgelés. Ils sont vendus avec l'écorce enlevée.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Truffes aux marrons
Ajoutez un commentaire