Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Provence; Desserts

Pour 6 personnes :
1 kg de marrons épluchés
1 l de lait
200 g de chocolat à croquer
4 cuil. à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
vanille liquide
150 g de sucre glace
200 g de vermicelle en chocolat
caissettes en papier

Après avoir ôté l'écorce des marrons, mettez-les dans une casserole largement recouverts d'eau froide. Amenez à ébullition, maintenez-la 2 mn. Otez la casserole du feu. Sortez les marrons par quatre ou cinq et épluchez-les. Remettez-les dans une casserole, recouvrez-les de lait et faites-les cuire 20 à 25 mn environ. Égouttez les marrons, passez-les à la Moulinette puis au tamis fin. Dans un grand bol, faites fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux, la crème, le beurre. Remuez à la spatule jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse. Hors du feu, dans une terrine, ajoutez le sucre glace, quelques gouttes de vanille et 300 g de purée de marrons. Travaillez le mélange à la spatule. Garnissez-en une poche à douille et formez des petits tas sur la plaque à pâtisserie, mettez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, reprenez chaque boule dans vos mains pour les remouler, roulez-les dans le vermicelle en chocolat et posez-les dans des caissettes en papier. Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.

Note: Vous pouvez remplacer les marrons frais par des marrons surgelés. Ils sont vendus avec l'écorce enlevée.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Truffes aux marrons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire