Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 24 truffes environ
Temps réfrigération : 12 heures. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
230 g de chocolat amer
6 cuil à soupe de crème liquide
60 g de cerneaux de noix
2 cuil. à soupe de cacao amer
2cuil.àsoupe de Bénédictine

Préparation :
La veille, hachez la moitié des noix et cassez 150 g de chocolat en
petits morceaux dans un saladier.
En remuant, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la sur le
chocolat Attendez qu'il soit complètement fondu pour lisser vivement le
mélange à la spatule.
Continuez de le travailler jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux.
Laissez-le ensuite tiédir puis incorporez la Bénédictine, Ies noix
hachées et mettez le saladier au réfrigérateur.

Le lendemain, façonnez la pâte à truffes en boules avec deux cuillères.
Déposez-les sur un plat tapissé de papier sulfurisé. Laissez-les se
raffermir au frais pendant 1 h.

Etalez le cacao sur une assiette. Faites fondre le chocolat restant au
bain-marie. Soulevez les truffes une à une, avec une fourchette,
trempez-les dans le chocolat, égouttez-les puis roulez-les dans le cacao
pour les enrober. Remettez-les au frais pendant au moins une heure.

Les truffes se conservent dans une boîte hermétique pendant 3 ou 4
jours. Présentez-les dans des caissettes en papier, surmontées de
cerneaux de noix trempés dans du caramel.

annmary skiea3b@earthlink.net

 

 

Prima ???


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