Publiée le 23 Décembre 1999
Pour : Environ 20 truffes,
Ingrédients :
100 gr de chocolat fondant,
2 jaunes d'oeufs,
100 gr de beurre,
1/2 dl de crème fraîche,
100 gr de sucre glace,
50 gr de cacao non sucré,
30 gr de cacao non sucré pour enrober,
1 cuillère à soupe de Chartreuse Verte,
Instructions :
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la
Chartreuse Verte. Quand le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu
les jaunes d'oeufs et le beurre (mou mais non fondu). Remuez
vigoureusement. Ajoutez la crème, le sucre glace et le cacao. Mettez
la pâte quelques heures au réfrigérateur. Façonnez les truffes et
roulez-le dans le cacao non sucré. Ces truffes ne se conservent pas
plus de trois ou quatre jours au frais.
Christophe GUY (scultelg@worldlink.ca)
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