Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Ingrédients :
125 g Beurre
125 g Fondant neutre
200 g Puree de chataignes
125 g Chocolat noir
100 g Cacao pur en poudre sorte amere

Préparation :
Les composants doivent être de température ambiante.

Bien malaxer le beurre, incorporer le fondant, bien melanger. Ajouter
la puree de chataignes, bien malaxer le tout.

Chauffer le chocolat au bain-marie jusqu'a ce qu'il devienne juste
liquide, puis l'incorporer. Bien malaxer le tout et mettre au frais
pour une bonne demi-heure.

Mettre la masse dans une poche a douille (ouverture de 10 a 15 mm),
beurrer une plaque et y dresser la masse en petites boules. Mettre au
congelateur pour une demi-heure.

Une fois que les boules sont devenues dures, en parfaire la forme en
les roulant rapidement avec la paume sur un marbre froid, puis les
passer dans le cacao en poudre.

Conserver au frais.


Rene Gagnaux
Rene.Gagnaux@p10.f320.fn.alphanet.ch

 

 

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