Publiée le 21 Septembre 1999

 

4 truites, . Farce: 2 carottes, 2 échalotes, 1 branche de céleri, 250 g de champignons de couche, 30 g de beurre, bouquet garni, sel, poivre, 1 boîte de pelures de truffes, 1 jaune d'oeuf. Pour la cuisson: 30 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, 1 dl de porto, 100 g de crème fraîche, un filet de citron.
Procurez-vous des truites vidées par les ouïes. Préparez la farce: nettoyez les légumes et hachez-les finement (réservez la moitié des champignons que vous émincerez). Faites fondre les légumes hachés dans le beurre avec le bouquet garni et l'assaisonnement, sans les faire roussir. Quand ils sont bien fondus (15 à 20 mn), ajoutez les pelures de truffes et le jus de la boîte et hors du feu, le jaune d'oeuf. Farcissez les truites par les ouïes avec cette farce. Disposez les truites dans un plat beurré, assaisonnez-les arrosez de vin blanc et joignez les champignons réservés. Faites cuire 20 mn à four moyen préchauffé. Joignez le porto et la crème assaisonnée, faites chauffer 5 mn au four et arrosez d'un filet de citron au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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