Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes: 4 truites, 4 c à soupe de farine, 1 dl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 feuilles de laurier, 1/2 litre environ de vinaigre de vin blanc, 1/4 litre d'eau.
Nettoyez les truites, lavez-les, séchez-les, coupez-les en morceaux. Passez-les dans la farine, puis faites-les dorer dans l'huile chaude. Ajoutez l'assaisonnement, l'ail émincé et le laurier. Mouillez de vinaigre et donnez un bouillon. Versez le tout dans une terrine de façon que les morceaux de poisson soient entièrement recouverts de vinaigre. Couvrez et mettez au frais. Attendez 3 jours avant de servir en entrée, ou en plat léger le soir avec du pain beurré. Vous pouvez ajouter dans la marinade des rondelles d'oignons et de citron ainsi que quelques feuilles d'estragon frais.
Alexandre Pukall
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