Publiée le 01 Août 2010

 

4 truites, 2 poignées de mie de pain, une poignée de purée de pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, du sel, du poivre, de la muscade, une cuillerée à soupe de fines herbes hachées, 4 cuillerées à soupe de madère, 4 cuillerées à soupe de beurre fondu, 150 g de champignons, 50 g de beurre.
Videz les truites. Faites frire dans un peu de beurre clarifié la mie de pain et la purée de pommes de terre. Ajoutez-y le sel, le poivre, la muscade, les fines herbes et, enfin, les deux jaunes d'oeufs. Mélangez convenablement cette préparation et fourrez-en chaque truite. Disposez les poissons dans un plat bien beurré allant au four. Assaisonnez. Arrosez avec le madère et le beurre fondu. Faites cuire au four chaud une demi-heure. D'autre part, faites cuire les champignons dans du beurre brun et ajoutez-les aux truites au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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