Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
6 truites portions
250 g de lard fumé
huile
1 dl de lait
farine
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
sel, poivre

Videz les truites par les ouïes, lavez-les, épongez-les. Réservez. Détaillez le lard fumé en lardons, faites-le revenir dans deux cuillerées à soupe d'huile. Quand ils sont dorés, égouttez-les sur un papier absorbant. Badigeonnez les truites avec du lait, saupoudrez-les de farine. Faites-les dorer dans la graisse chaude rendue par le lard. Lorsqu'elles sont dorées, salez, poivrez, ajoutez les lardons revenus. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ajoutez au dernier moment trois cuillerées à soupe de persil et l'ail hachés. Servez avec des pommes de terre vapeur.

Note: Secouez les truites après les avoir enduites de farine afin d'en faire tomber l'excédent.
Vin conseillé: Riesling

 

 

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