Publiée le 01 Août 2010

 

4 truites de 160 g environ
Sel, poivre
2 citrons
50 g d'oignon émincé
50 g d'échalotes hachée
100 g de céleri en branche coupé en bâtonnets
100 g de blanc de poireau coupé en tranches
50 g de carottes coupées en lamelles fines
1 dl de vin blanc sec
1 boîte de 250 g de champignons de paris égouttés
200 g de fromage blanc maigre
40 g de gruyère râpé

Préparer les truites. Les frotter de sel et de poivre. Les arroser du jus
d'un citron. Laisser macérer 30 minutes.
Préparer les légumes. Les disposer dans un plat à gratin huilé.
Saler et poivrer. Mouiller de la moitié du vin. Couvrir d'un papier
aluminium. Cuire au four à 180°
(thermostat 6), 10 minutes.
Découvrir le plat. Ajouter les champignons. Poser les truites. Mouiller du
reste du vin et du jus de l'autre citron. Continuer la cuisson 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Verser sur les truites. Faire gratiner 10 minutes. Servir chaud dans le plat
de cuisson.

 

 

MINCEUR


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