Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 15 à 20mn facile et abordable
-6 truites extra
-10gr de beurre
-1 bouquet garni
-1 dl de vin blanc
-farce :
-150gr de mie de pain
-1 dl de lait
-75gr de champignons
-1oeuf
-30gr d'oignons
-1échalote
-1 c a soupe de persil haché
-1 c a soupe de ciboulette hachée
-muscade, sel , poivre

1-préchauffez le four th7 210°

2-préparez la farce : mouillez la mie de pain avec le lait, essorez la

3-nettoyez les champignons, émincez les, hachez les oignons et
l'echalote.Faites revenir le tout dans le beurre

4-mélangez le tout avec le persil haché , la ciboulette, l'oeuf battu, la
mie de pain, sel poivre muscade.Ajoutez un peu de lait si la farce est trop
sèche

5-nettoyez l'intérieur des truites et remplissez les de farce.Déposez les
dans un plat à four et répartissez des noisetes de beurre par desus, ajoutez
le bouquet garni, le vin salez poivrez, cuisez de 15 à 20mn

6-dégustation : servez les truites entières parsemées d'un mélange de chair
de tomates coupées en dés et d'oignons le tout revenu légèrement dans 1 c a
soupe de beurre, saupoudrez de ciboulette ciselée, avec du riz si c'est pour
un plat complet et non une entrée

michèle bergeotte

 

 

mille et un délices novembre 1999


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