Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
-préparation 20mn
cuisson 30mn
-4 belles truites
-1/2l de lait
-150gr de farine
-1 petit bocal de sauce rouille
-2 c a soupe d'huile
-125gr de farine
-beurre
-6 brins de persil
-sel poivre

1- Lavez les truites à l'eau courante puis épongez les avec du papier
absorbant. Avec un couteau bien tranchant ouvrez le ventre et videz le
poisson, retirez l'arête, coupez têtes et queues. Mettez 1dl de lait dans
une assiette creuse.

2- Dans une caserole faites fondre 40gr de beurre à feu doux. Versez y 50gr
de farine tournez à la cuillère de bois en versant peu à peu le lait. Salez
poivrez, faites épaissir la sauce et cuisez 10mn à feu doux en mélangeant
souvent.

3- Lavez et puis hachez le persil. Versez de la farine dans une assiette
passez les truites dans le lait puis dans la farine.

4-Mettez 40gr de beurre dans une poêle avec 1 c a soupe d'huile, faites
cuire les truites puis gardez les au chaud.

5-Versez la rouille dans la sauce puis posez les truites sur un plat chaud
et versez la sauce dessus décorez de persil.

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 67


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