Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Orge, Epinard, Tibet
Yield: 4 Servings

8 tb Tsampa; (*) grains d'orge
-- complet grilles a la
-- poele, moulus et tamises
250 g Epinards
1/2 l Eau
1 Gousse d'ail
1/2 Oignon
1 Petit morceau de gingembre
Sel
Poivre noir
4 Brins de coriandre fraiche
1 Noisette de beurre

Rene Gagnaux

(*) Tsamtuk: une soupe d'orge grille et moulu (tsampa) aux epinards.
On peut remplacer les epinards par du fromage de chevre frais, que
l'on fait fondre dans le bol.

Equeuter, laver les epinards. Les plonger une minute dans une grande
quantite d'eau bouillante salee pour les blanchir, les egoutter.
Eplucher oignon et ail. Peler le gingembre. Hacher ces trois
ingredients.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir oignon,
ail et gingembre. Ajouter un peu d'eau quand le melange est dore.
Assaisonner en sel et poivre. Verser la tsampa en tournant
vigoureusement pour eviter les grumeaux. Rajouter petit a petit le
restant d'eau et melanger. Laisser cinq minutes sur feu doux en
remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajouter les epinards blanchis. Verser dans des
bols. Decorer de coriandre fraiche hachee. Servir aussitot.

Variante du tsamtuk: Soupe de tsampa au fromage - les ingredients et
la methode sont les memes que pour la soupe aux epinards. On remplace
les 250 g d'epinards par 200 g de fromage de chevre frais que l'on
fait fondre dans la soupe en fin de cuisson.

 

 

Restaurant Lhassa


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