Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
100 gr de sucre S( impalpable)
60 gr de farine 45 ( 45 gr de cendre à la calcination) soit une farine très
pure et fine.
40 gr de beurre
2 blancs d'oeufs
sucre vanillé un sachet de 8 gr
50 gr d'amande en poudre et quelques amandes effilées.
Battre les blancs en neige ferme ( attention à la graisse) tout laver à
l'eau acidulée.de préférence dans un "cul de poule." récipient
semi-sphérique en inox.
Incorporer avec douceur le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande et à
la fin le beurre à peine tiède.Conserver l'air qu'il y a dans les blancs.
Avec une poche ou à la cuiller, déposer la pâte par boule sur une plaque
recouverte d'un papier four (plus facile que le beurre et la farine).
Déposer les amandes effilées.
Cuire à four chaud à air pulsé, si possible, à180°C pendant environ 10 mm.
Sortir le plaque du four et enlever le papier four avec les tuiles dessus.
Rapidement rouler le tout sur un rouleau à pâtisseries. Laisser refroidir et
démouler.
Dans une boite en fer blanc ils conservent très bien.
Debacker Jacques
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