Publiée le 01 Août 2010

 

Mignardises
Préparation : 30 min.
Difficulté : 2
Cuisson : 12 - 15 min.
Coût : 1

Le Marché

38 g de farine
230 g de sucre
1 pincée de sel
140 g de blancs d'œufs
50 g de beurre fondu
250 g d'amandes effilées

Progression de la Recette

Mélanger la farine, le sucre et le sel Ajouter les blancs d'œufs, le beurre fondu. Mélanger au fouet afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter les amandes effilées. Bien mélanger à la spatule en bois.
Cuire sur plaque à pâtisserie graissée. Étaler sur la plaque l'équivalent d'un cuillère à café de pâte. À l'aide d'une fourchette trempée dans du lait l'étaler finement en rond. Éviter de laisser des trous.

Cuire à four chaud à 180° jusqu'à coloration.

Décoller de la plaque avec une spatule métallique et mouler en forme de demi-cercle dans une gouttière. (à défaut de gouttière vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie, une bouteille, un cylindre quelconque...)

Laisser refroidir et conserver dans une boîte fermée hermétiquement.

 

 

Le Meilleur du Chef


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