Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une trentaine de tuiles: 2 blancs d'oeufs + 1 jaune, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 80 g de beurre, 40 g d'amandes effilées.
Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main pendant 3 mn environ. Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter. D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux. Joignez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien, puis les amandes effilées. La pâte doit être assez fluide. Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie. A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte. Faites-les cuire 5 mn à four chaud (200°C). Décollez-les à la spatule et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.

 

 

Alexandre Pukall


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