Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn, cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 50 g de beurre salé
- le zeste de quatre citrons non traités
- 4 cl de jus de citron
- 25 g de farine
- 100 g de sucre semoule
Préparation :
Placez le zeste de deux citrons, la farine, le sucre, le jus et le beurre
fondu dans un récipient. Mélangez bien tous les ingrédients. Versez un peu
de pâte de la taille d'une noisette sur une plaque à pâtisserie recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez dessus le restant de zestes.
Enfournez la plaque dans le four préchauffé thermostat 5/6 (150-180°C),
laissez cuire jusqu'à ce que les tuiles soient blondes. Sortez la plaque,
retirez les tuiles à l'aide d'une spatule, placez-les sur une bouteille
couchée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com
Saveurs mars/avril 2000
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