Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 17mn

400gr de filets de merlan, 300gr de purée de brocoli surgelée, 2 oeufs, 3 c
a soupe de crème fraîche épaisse, 1 botte de cresson, sel et poivre,
sauce : 1 oeuf, 3 c a soupe de crème fraîche, 100gr de crevettes
décortiquées, sel et poivre

1- Coupez les tiges dures du cresson. lavez le à grande eau, mettez le dans
une cocotte et faites le cuire pendant 2mn au four à micro ondes à pleine
puissance.

2- Versez le cresson dans une passoire et laissez le s'égoutter.

3- Mettez la purée de brocoli dans un plat, ne couvrez pas et faites cuire
4mn à pleine puissance. Mettez la purée dans une passoire fine.

4- Rincez les filets de poisson. Mettez les dans le bol du robot ménager et
faites fonctionner l'appareil 1mn. Ajoutez le cresson; du sel, du poivre et
faites fonctionner encore l'appareil pour bien mélanger.

5- Battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez la crème et fouettez. Salez et
poivrez. Incorporez le contenu du mixer et la purée de brocolis. Goûtez et
rectifiez l'assaisonnement.

6- Beurrez un moule en couronne et versez y la préparation. Couvrez de film
spécial micro-ondes percé de petits trous et faites cuire 10mn à pleine
puissance.

7- Posez le plat de service à l'enver sur le turban, retournez le tout,
laissez le moule sur le turban et laissez reposer 3m,.

8- Pendant ce temps préparez la sauce : mélangez l'oeuf, la crème et les
crevettes dans une jatte salez et poivrez. Faites chauffer dans le four à
pleine puissance 1mn.

9- Faites écouler le jus aventuellement rendu par la couronne en la
maintenant avec le moule puis retirez le. Mettez une partie de la sauce au
centre du turban, versez le reste en saucière et servez.

Si votre four n'est pas équipé d'un plateau tournant faites pivoter le
mooule d'un quart de tour toutes les 2mn.

Je rappelle que les recettes pour micro ondes que j'envoie ne sont pas
testées je ne cuisine jamais au micro ondes.

michele bergeotte

 

 

micro ondes cuisine de tous les jours ed. C.I.L


Aucun commentaire sur Turban de merlan au brocoli

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire