Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
préparation 10mn cuisson 5mn

- 4 filets de turbot
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 citron
- 150gr de persil
- 20cl de crème
- 5 œufs
- 1 petits boite de maïs
- 1 pincée de safran
- 2 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Préparer les flans de persil : ébouillantez le persil 1mn, puis mixez le
avec les œufs, la crème, le maïs, salez, poivrez et parfumez de safran.
Versez cette préparation dans des ramequins beurrés et faites cuire 15mn au
four th6 180°C 350°F.

2- Pendant ce temps, faites blanchir la tomate et le poivron. Pelez la tomate
et coupez la ainsi que le poivron, le céleri et l'oignon en petits cubes.
Faites revenir le tout dans l'huile pendant 5mn sans laisser prendre
couleur. Saupoudrez de basilic et réservez.

3- Faites cuire les filets de turbot 6mn à la vapeur. salez et poivrez et
servez sur des assiettes chaudes, parsemez de quelques dés de citron d'une
cuillère de légumes et d'un flan

Vous pouvez remplacer le persil par du cresson ébouillanté et essoré.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1988


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